• Aliz de Castro

Receita do pão BigMac - maravilhoso!


Essa receita é maravilhosa e sempre que eu faço hambúrguer aqui em casa eu faço também esse pão. É sucesso total!


Se liga nos ingredientes:

- 3/4 de um copo padrão (240ml) de água

- 3/4 copo de leite

- 1/4 copo de óleo

- 4 ovos

- 1/4 copo de açúcar granulado

- 18g sal

- 5 + 3/4 copos de farinha (800g)

- 10g de fermento seco (fermento para pão)

- 1 ovo batido para pincelar

- Gergelim para polvilhar


Na máquina de pão:

Coloque todos os ingredientes líquidos na cuba da máquina e só depois os secos, deixando a farinha de trigo e o fermento por último. Programe a função amassar e deixe completar o ciclo (misturas, sovar, crescer, que leva 1h30).


Quanto mais vezes crescer, mais macio e leve fica!




O segredo desse pão é deixar crescer bastante. Sendo assim, depois de crescida a massa dentro da máquina, retire-a, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove um pouco (não precisa ser muito), coloque em uma tigela, cubra com um pano seco e guarde em local seco e escurinho.


Quando dobrar de volume, volte a massa para a bancada e a divida em 12 porções. Molde pães redondinhos com cada porção e acomode em uma forma untada com uma distância de pelo menos dois dedos entre eles. Deixe crescer mais uma vez por pelo menos uma meia hora (se estiver frio pode demorar um pouco mais). Depois de crescidos os pães, pincele o ovo batido por cima e polvilhe gergelim. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até que fiquem corados (os meus levam cerca de 25 a 30 minutos).


À mão

Se você não for usar a máquina de pão para fazer seus pães de hambúrguer, não tem problema, faça à mão mesmo.


Basta colocar o fermento seco, o açúcar, o leite, a água e o óleo em um bowl e misture. Depois acrescente os demais ingredientes - lembrando que o sal nunca deve entrar em contato direto com o fermento, porque ele interrompe a ação.


Sove bastante a massa e quando estiver bem lisinha e macia, deixe crescer. Depois de crescida, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove um pouco (não precisa ser muito), volte-a para o bowl, cubra com um pano seco e guarde em local seco e escurinho.

Quando dobrar de volume, volte a massa para a bancada e a divida em 12 porções. Molde pães redondinhos com cada porção e acomode em uma forma untada com uma distância de pelo menos dois dedos entre eles. Deixe crescer mais uma vez por pelo menos uma meia hora (se estiver frio pode demorar um pouco mais). Depois de crescidos os pães, pincele o ovo batido por cima e polvilhe gergelim. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até que fiquem corados (os meus levam cerca de 25 a 30 minutos). 




Se fizer, me conta o que achou, tá?

Bom apetite!

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