• Aliz de Castro

Pudim de tapioca





Que agradável surpresa esse pudim de tapioca. É cremoso por dentro, firme por fora, gostoso demais e não fica super doce. Pelo contrário: até acrescentei 4 colheres de açúcar porque o doce do leite condensado sumiu. Recomendo muito que você faça, é uma sobremesa que encanta muitos paladares!


Vamos para a receita?


Ingredientes: - açúcar para caramelizar a forma - 1 litro de leite - 1 xícara (240g) de tapioca granulada

- 4 ovos - 200ml de leite de coco

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga - 1 pacote de coco em flocos - 4 colheres de sopa de açúcar (opcional, só porque o pudim não fica nada doce)


Preparo: 1- Misture o leite fervido à tapioca granulada e deixe reservado por pelo menos meia hora. Isso é para hidratar a tapioca, senão os grãos ficam secos e duros;

2 - Caramelize a forma de sua preferência com a quantidade de caramelo que desejar;

3 - passada a meia hora, bata no liquidificador a mistura de tapioca com leite e os demais ingredientes, exceto o coco. Bata por pelo menos 3 minutos;

4 - por último junte o coco à mistura, mas apenas para integrar, não bata muito senão vai moer os flocos e o gostoso é sentir o coco no pudim;

5 - coloque a mistura batida na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria. O meu ficou assando por cerca de 1 hora a 250 graus.

Já sabe, né: espere esfriar para desenformar, senão corre o risco dele quebrar. Sirva gelado que é mais gostoso.

Bom apetite!




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