• Aliz de Castro

Pudim de milho verde



Quem adora milho verde, assim como eu, não pode deixar de fazer essa delícia de pudim: outra coisa que gosto demais. Ele é fácil e leva poucos ingredientes. Vamos lá?


Ingredientes:

- 250ml de leite

- 1 lata de milho sem água

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixinha de creme de leite

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de açúcar e 100ml de água para a calda


Preparo:

Faça a calda de caramelo, misturando o açúcar e a água e deixando no fogo baixo até dourar.

Bata no liquidificador o leite e o milho, depois de bem batidos, coe e volte o liqui6coado para o liquidificador. Junte a esse líquido os demais ingredientes e bata tudo.

Coloque na forma caramelizada e leve para assar.

Espere esfriar para desenformar.


Na panela multifuncional:

Eu fiz na Panela Multifuncional da Fun Kitchen. Coloquei um pano no fundo para proteger o antiaderente, depois coloquei a forma, cobri com papel alumínio e completei com água fervente até um pouco acima do meio da forma. Usei o programa "assar", que tem 240 graus e leva 30 minutos.



Na Air Fryer:

Você também pode fazer na Air Fryer. Na air fryer não precisa de banho-maria e deve levar 1 hora a 1h20 a uma temperatura de 200 graus. Não esqueça de cobrir com papel alumínio, assim não queima por cima.


No forno:

Aqui em casa só uso o forno elétrico e leva de 1 hora a 1 hora e meia a 250 graus e precisa, sempre, do banho-maria, tá? Em qualquer opção, cubra com papel alumínio.




Se fizer, me conta o que achou, tá?!

Bom apetite!





13 visualizações

© 2023 por ÁGUA NA BOCA. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • YouTube
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram